新疆阿克苏供电公司加强节前夜巡保可靠供电
时间:2018-02-13 来源:国家电网报 作者:苟正莉 毛新远

  春节将至,新疆库车地区连降大雪,夜间气温骤降至零下20摄氏度,用电负荷大幅增加。为保证春节期间电网安全稳定运行,2月5日~8日晚,阿克苏供电公司组织运维人员对辖区110千伏及以下线路设备开展夜巡工作。

  据了解,阿克苏供电公司所辖110千伏兹福线、牙宏线、兹俄线、牙化线、兹河线为库车地区重载负荷线路,是节前巡视的重点。该公司仔细排查杆塔及变压器设备安全隐患,对变压器、断路器、高压电缆、电容器类设备的T接点、连接处进行红外测温,并详细记录测量数据;夜巡人员冒着严寒完成线路巡视后,立即上报发现的缺陷隐患,检修人员根据现场设备的实际情况及时处理,保障设备安全稳定运行。 

  “变压器设备各部件有无放电,高压引下线与跌落开关、穿墙套管连接处有无过热、打火现象等都是造成电网故障的主要原因,白天巡查很难发现这些设备隐患。”参与夜巡的负责人说。

  目前,阿克苏供电公司已巡视线路103条,发现缺陷隐患115条,消缺113条,其余缺陷隐患限期整改,为保障电网安全可靠供电打下坚实基础。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729