国网蒙东电力开展“暖冬行动”服务返乡客户
时间:2018-02-13 来源:国家电网报 作者:韩振安

  “隐患无大小,每一个都不能放过。”2月6日,国网内蒙古东部电力有限公司运维检修人员特巡10千伏绿源线,集中排查治理供电隐患,确保春节期间电力可靠供应。

  据了解,随着春节期间大批务工人员返乡过年,加上受近期持续的低温天气的影响,国网蒙东电力供区农村用电负荷快速增长。该公司按照迎峰度冬及2018年春节保供电工作要求,成立节日保电小分队,开展“暖冬行动”——通过加强重要设备隐患排查,加大安全用电宣传力度,多举措确保居民度过一个亮堂的新春佳节。

  国网蒙东电力根据用电实际,针对农村用电负荷快速增长的情况,迅速实施了过负荷农村配电变压器、过载农网线路的改造项目,以此提高农村综合台区的供电能力。此外,该公司加大供电设施安全隐患排查工作力度,重点排查农村地区、城乡接合部特别是贫困地区的台区低压线路、接户表箱和接户线的隐患,确保春节期间供电设施处于健康水平。据统计,该公司共排查各类隐患缺陷186项,目前已完成全部隐患消缺工作。

  国网蒙东电力组织开展了春节前客户用电安全专项检查,重点排查重要客户和人员密集场所用电安全隐患,做到“服务、通知、报告、督导”四到位。该公司工作人员走村入户,向客户讲解冬季安全用电知识,开展错避峰用电宣传,减少过负荷导致的停电故障,确保春节保电服务万无一失。

  国网蒙东电力积极服务电采暖客户,重点监控“煤改电”集中改造区域的用电情况,摸底走访客户电采暖应用情况,积极给予技术指导,及时协助客户消除设备隐患,切实帮助居民解决供暖实际困难。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729