国网甘肃电力定点帮扶建设10条富民产业路
时间:2018-04-16 来源:国家电网报 作者:赵文丽

  本报讯 4月10日,国网甘肃省电力公司在陇南市西和县大桥镇举行国网甘肃电力脱贫攻坚帮扶大桥镇“富民产业路”开工仪式。

  自从开展定点帮扶以来,国网甘肃电力贯彻落实甘肃省委省政府决策部署,结合地方实际及群众意愿,集众智、汇众力,科学论证脱贫攻坚扶贫项目,因地制宜实施定点帮扶。西和县大桥镇是该公司定点帮扶的5个贫困村之一,本次项目预计共建设10条“富民产业路”,总长度28.82千米,旨在激活大山中的荒地资源,方便村民用于种植、管理、采摘花椒,扩大花椒种植规模,形成农民增收的主导特色产业。该项目建成后将惠及王山村、李坪村、郭坝村3个贫困村,辐射带动周边地区近2000亩土地,以产业发展带动贫困人口增收致富奔小康。

  针对下阶段帮扶工作,国网甘肃电力将继续扎实开展帮扶工作,积极解决实际困难,超前谋划,将工作做细致、做到位。同时加强宣传,帮助贫困村、贫困户在生产和发展上寻求新思路,各驻村第一书记与村干部互相帮助,早日实现脱贫致富目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729