江西吉安县供电田间地头保护供电设备助春耕
时间:2018-04-17 来源:国家电网报 作者:彭洋

  本报讯 “春耕的农民朋友,操作耕田机、插秧机时要避让田间电力撞杆线,临时用电别忘了安装漏电保护器……”4月13日,在江西省吉安县敖城镇方井村南边田头,吉安县供电公司共产党员服务队队员正在宣传电力设施保护法规和安全用电知识。

  当前正是春耕繁忙季节,也是农村电力设施遭遇外力破坏和安全用电事故多发季节。为从源头上防范电力外破和安全用电事故,吉安县供电公司主动出击,组织9支服务队深入田间地头,采取流动服务车、广播、发放宣传资料、张贴标语及田头微课堂等方式,多角度宣传电力设施保护法律法规和安全用电知识,增强农户安全用电和自觉护电意识,保障春耕用电安全和电力设施安全运行;巡视检查配网低压线路、电杆、拉线等设备,及时消除安全隐患;在田间地头杆线上补装电力警示标识,更换字迹脱落、模糊不清的警示牌,以防止农机误碰撞电力设施的现象发生;现场规范春耕临时用电,制止地爬线、挂钩线等私拉乱接行为;开辟春耕用电直通车,租表租线安排专人帮助农户接火用电。服务队队员还24小时为农户用电提供帮助,引导农户科学合理、依法合规用电,方便农事,不误农时。据了解,4月以来,该公司走进田间地头开展护电宣讲60余场次,发放宣传资料3000余份,补换装警示标识11块,消除田头用电安全隐患6起。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729