国网河北电力实施“12358”服务工程
时间:2018-05-16 来源:国家电网报 作者:石静 马千里

  本报讯 5月11日,国网河北省电力有限公司面向社会各界发布实施“12358”服务工程活动方案和《电靓河北——2017年履责报告》,公布国网河北电力优化发展环境和营商环境的供电服务举措,全面披露2017年履行政治、经济、社会责任,积极服务经济社会发展的意愿、行动、绩效和履责承诺。

  不久前,国家电网公司和河北省委省政府成功进行战略会谈,签署合作协议,就加快河北电网发展、打造雄安国际一流绿色智能电网等达成了重要共识、明确了目标。《电靓河北——2017年履责报告》的发布、“12358”服务工程的启动,正是贯彻落实战略会谈精神的重要举措和具体行动。国网河北电力开展“12358”服务工程,实施阳光扶贫、电能替代、“光伏云网联万家”等系列举措,提出“两提升、三压减”等实打实、硬碰硬的目标,着力构建现代服务体系,积极助力优化营商环境,以一流的服务“做好电力先行官、架起党联系群众的连心桥”。国网河北电力将紧紧围绕人民群众美好生活用电需求,在“双创双服”活动中争当电力先锋,在新时代经济强省美丽河北建设中贡献电网力量,以安全、优质、绿色、智能的电力,服务经济强省、电靓美丽河北、温暖千家万户。

  据了解,“12358”服务举措主要包含全力保障人民群众美好生活用电需求“一个目标”,提升便捷性、满意率“两个提升”,压减办电环节、节点时间、用电成本“三个压减”,构建以客户为中心的供电服务保障机制、电网投资响应机制、“网上国网”运营机制、电网信息公开机制、客户服务管控机制“五项保障机制”和打造美丽乡村服务工程、保卫蓝天电能替代、阳光扶贫攻坚工程等“八大服务工程”。《电靓河北——2017年履责报告》从全面加强党的建设、服务雄安新区规划建设、建设坚强电网、服务经济强省建设、助力“蓝天行动”、打造品质供电等方面发布了国网河北电力履责行动和绩效。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729