青海海东供电公司积极助力客户节能减排
时间:2018-07-05 来源:国家电网报 作者:李永鹏 刑震

  本报讯 6月29日,青海海东供电公司员工来到青海乐都烁华铁合金有限公司检查余热发电机组运行情况,确保设备可靠运行。

  近年来,海东供电公司在做好供电服务的同时,积极开展助力企业节能降损专项行动,引导客户开展节能降耗。该公司从绿色能源、余热发电、无功补偿等方面入手,为客户提供实用、高效的电力技术服务。该公司组织员工分别赴工业园区及重要客户,详细了解客户用电情况,及时掌握客户对供电企业的有关要求及近中期发展规划,实施“一对一”服务,全面满足客户需求。此外,该公司还为企业节能增效出谋划策,从企业实际出发,推广LED节能照明、余热回收等节能方案,通过提供技术服务,指导客户合理配置装机容量,提高用电效率,改进用电方式。

  为了及时全面地掌握客户用电需求,海东供电公司开展定期走访大客户活动,组织人员上门开展用电技术咨询和指导服务,帮助客户解决用电过程中遇到的问题和困难,有针对性地提出节电建议,提高电能利用率。目前,海东地区已有2家水泥厂、12家铁合金客户相继安装了余热发电机组,装机容量达10.5万千伏安,余热发电机组年发电量可达5亿千瓦时,一年可帮助客户节约成本近1.5亿元。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729