河北雄安新区供电牵头搭建小微企业孵化平台
时间:2018-08-03 来源:国家电网报 作者:刘亚洲

  本报讯 7月31日,在雄安新区“雄电加速度创客空间”活动现场,河北雄安新区供电公司、平高集团与重庆大学、宁波微鹅电子科技有限公司共同签署雄电小微企业孵化框架合作协议。

  “雄电加速度创客空间”自2017年12月成立以来,广泛汇集清华大学、中国电科院等优势科研力量,聚焦能源和电力发展前沿技术开展创新研究。先后启动能源互联网、无线充电、区块链等5个主题创客营,有力支撑绿色智能电网建设,服务雄安新区建设发展。

  为进一步汇聚创新力量,激发创新活力,今年1月26日,伴随第四创客营“充向未来”的开营,雄安新区供电公司发布小微企业招募计划,搭建以雄安新区供电公司牵头、平高集团为支撑的小微企业孵化平台。平台提供企业入驻、技术支持、成果孵化等一站式服务。此次合作框架协议的签署,是雄电小微企业孵化平台迈出的第一步。首批入孵的两家单位是国内无线充电领域研发的引领者,具有电动汽车无线充电和小功率设备无线充电的核心技术。通过入孵合作,将加快推动相关技术研发和成果孵化,共同打造智能泛在、灵活柔性、便捷无感的无线充电解决方案,助力雄安新区电动汽车发展和绿色智慧交通建设。

  下一步,雄安新区供电公司将深化雄电小微企业孵化平台建设,汇聚更多创新资源和力量,更好地支撑和保障雄安新区创新绿色发展。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729