冀北“点餐”服务为园区企业添动力
时间:2018-12-07 来源:国家电网报 作者:任强 吕晓君

  “这次改造为我们大幅提高了供电可靠性,现在所有机器开足马力生产,你们真不愧是经济发展的先行官!”12月3日,冀北大厂县供电公司开展了今年以来第25次入企“点餐”服务,大厂县高新技术开发区某新能源企业负责人张爽对供电员工说道。

  大厂县高新技术开发区毗邻北京城市副中心通州。随着京津冀一体化协同发展的不断深入,像张爽这样满怀信心的企业家在园区比比皆是。今年,大厂县供电公司围绕优化营商环境,不断强化“电小二”精神,针对客户的不同需求,提供个性化的“点餐”供电服务,为园区企业发展注入充足动力。

  细活快工满足个性化用电需求

  12月3日,雾霾刚刚消散,京磁公司副经理张永利就将一幅印有“急企业所急 帮客户所需”的锦旗,送到大厂县供电公司负责人手中。

  京磁公司是一家专门研发利用环保工艺生产制造永磁材料的企业,产品广泛应用于航空航天等高精尖领域。11月初,随着京磁公司订单量大幅增长,该公司用电负荷激增,原来仅有的一台6750千伏安变压器已不能满足生产用电需求。张永利向大厂县供电公司提交了电力增容申请,“我没别的要求,就是一个字——快,我们的生产耽误不得啊!”在营业厅,张经理焦急地说。

  面对客户提出的用电需求,大厂县供电公司特事特办,为该企业开通了绿色通道。“在项目建设过程中,他们跑前跑后,为我们节省了不少时间。”张永利说,“在供电方案的设计上,他们也抓住了每一个细节,为我们考虑得非常周到。”

  大厂县供电公司深刻领会国家电网有限公司对优化营商环境的相关要求,围绕“三压减、二加强、一提高”六方面,全面构建涵盖规划、建设、运维、营销等各专业的服务体系,用“细活快工”优化电力营商环境。

  11月26日,一台崭新的7900千伏安变压器矗立于京磁公司院内,原来的单电源供电模式也改为更可靠的双电源。从报装、设计、施工到送电,大厂县供电公司仅用了18天时间。

  入企“点餐”中小企业底气足

  “电力供应充足了,咱们的产业加工就更有底气了。”11月27日,在大厂县供电公司开展的入企“点餐”服务中,福顺肉类加工有限公司经理李福顺说。

  大厂回族自治县素来以回族传统牛羊肉加工为主要产业。在县域内,像福顺肉类这样的牛羊肉加工企业有100余家,对供电网络的电压稳定性及供电可靠性要求较高。每年春节前夕,都是牛羊肉销量的高峰,为了确保这些企业用上放心电、满意电,大厂县供电公司不断优化电网结构,全面实施配网改造升级工程。今年以来,该公司共新增农村电源点19个,新增及改造配变11.52万千伏安,改造低压配电设备32套,满足了广大农村中小型企业的用电需求。

  “好吃不如爱吃,供电公司的‘点餐’服务以群众需求为标尺,用人民满意来衡量,这样做不仅有的放矢,而且事半功倍。”大厂县政府办副主任杨佳说。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729