辽宁大连除夕夜走访重点企业客户
时间:2019-02-12 来源:国家电网报 作者:王帅 宋婧仪

 

  2月4日傍晚,华灯初上,家家户户准备庆祝新春,路上行人稀少。辽宁省大连市开发区东部供电公司用电检查管理员梁宝斌来到英特尔半导体(大连)有限公司,检查安全用电情况,并为客户送上新春祝福。

  “英特尔是我们供区用电量最大的客户,我经常走访。”梁宝斌对这位“老朋友”十分熟悉,“英特尔的内部供电管理完全按照美国总部的方法执行,人员和设备以及管理措施都很完备。”

  英特尔厂务项目经理李鹏见到梁宝斌,说:“我是从美国总部回到中国的。在美国,企业供电的问题都需要自己解决。而在大连,打一个电话供电员工就上门服务,这在美国想都不敢想。”

  梁宝斌仔细巡查了英特尔的变电所和供电设备,确认没有问题,却发现灭火器快到期了。他把隐患告知客户后,拿出一张“福”字说道:“今天是除夕,我们不仅送服务,还为你们送来了‘福’字,给你们拜年啦!”

  接着,梁宝斌又来到大众汽车自动变速器(大连)有限公司。这是他当天上门服务的第17家企业。春节假期前,梁宝斌和同事完成了供区内287户大企业的用电检查,对于像英特尔和大众这样在春节期间生产线不停工的企业,梁宝斌还要再次确认用电安全。

  大众汽车机电项目经理邓欣东见到梁宝斌有些难为情:“我们1月4日就提前送电,全靠供电公司特事特办。最近这一个月里,你们又义务帮助我们解决了设备过载等问题。你们上门服务时提出的供电安全隐患我们都认真整改过了。”

  梁宝斌仔细查看了隐患整改记录,又巡查了变电所和供电设备,最后也送上了“福”字。邓欣东感慨道:“供电服务真是无微不至!”

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729