小微企业办电又快又省钱
时间:2019-03-29 来源:国家电网报 作者:李建国

河南济源供电公司推行“一办到底”服务

小微企业办电又快又省钱

  本报讯 “办电一次不用跑,节省成本六七万元。供电公司‘一办到底’的作法真便民。”3月25日,河南省济源市旭辉环保建材公司经理高旭辉通过手机“朋友圈”为供电服务点赞。

  今年,济源供电公司针对供区小微企业多、办电业务多的情况,持续提升服务质效,构建“一办到底、办必办好”的服务模式,建立了从报装受理到装表接电的“一站式”办电机制,严格落实客户经理制,细化“一对一”服务措施。

  “一办到底”指客户预约办电后,专属客户经理将上门收取办电资料,提供咨询服务,帮助客户确定配电设施容量选配、布局、施工路径等,并协调业务流程推进,跟踪做好客户受电工程的技术指导,保证客户安全、优质接入,实现客户办电“一次不用跑”。

  济源供电公司畅通电话、微信等预约服务渠道,压减办电资料,并联业务流程,强化内部各专业协同,做到全业务“一体协办、一柜通办”;健全监督考核机制,加强督导小微企业办电质量和时限,强化节点控制,实行“办结销号”制度,并将办电情况纳入绩效管理,提高员工服务质量和工作效率。

  此外,济源供电公司按照10千伏及以下配电网全容量开放的要求,对负荷紧张区域的客户用电执行“先接入、后改造”;扩大投资界面,为用电设备总容量160千瓦及以下的企业承担资产分界点以上的线路、变压器及计量装置投资,实现客户低压零成本接入。

  目前,济源供电公司已累计为41家小微企业开展专属服务,办电时长平均缩减了42.2%,累计为客户降低成本190多万元。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729