山东济宁供电公司构建市县一体化服务体系
时间:2019-03-29 来源:国家电网报 作者:李军 周翔宇

山东济宁供电公司构建市县一体化服务体系

推广综合能源服务业务

  本报讯 3月25日,山东济宁供电公司综合能源服务项目部员工付禹来到济宁蓝恒置业悦珑湾小区了解客户用能需求,为小区提供综合能源服务。

  3月中旬,济宁供电公司为了推进综合能源服务业务开展,构建了市县一体化综合能源服务体系,在全市设立了1个分公司、2个事业部、11个项目部,明确了职责分工、业务流程等内容。该公司把综合能源服务工作推进情况纳入重点工作安排部署,加大考评力度,充分调动市县供电公司开展综合能源服务的积极性和创造性。

  济宁供电公司坚持市场化运作模式,聚焦市场规模潜力大、经济效益好的商业综合体、学校、医院、交通枢纽等公共建筑,全面推广冷、热、电类成熟业务;参与济宁市467个新旧动能转换项目,拓展综合能源服务业务市场;加强与业扩、计量等专业融合,探索“多表合一”在工商业用能和合同能源管理等方面应用,与设备厂家、燃气公司合作,实施燃气冷热电三联供项目;加强与外部企业合作,共同开展项目运营、产品研发,打造综合能源服务典型示范项目。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729