河北电力自助营业厅交费机开通扫码支付功能
时间:2019-03-29 来源:国家电网报 作者:俱辉才 赵亮

  本报讯 “有了这个二维码,扫一下就可以买电了。真方便!”3月27日中午,河北省邢台市桥西区居民李红在供电公司中兴路自助营业厅通过微信扫码购电后说。

  10分钟前,李红正在做饭,家里突然断电了。她发现原来是电卡里没费用了,于是急忙来到自助营业厅交费,可不巧,由于着急忘了带钱。正发愁时,她发现自助交费机开通了微信、支付宝扫码支付功能,于是立即用手机扫码,完成了交费。

  今年,国网河北省电力有限公司主动与银行系统沟通协调,实现了电费交纳业务与银行金融业务数据对接,在自助交费机上开通微信、支付宝扫码支付功能。客户通过自助交费机实时生成动态二维码,输入交纳电费金额后,扫描微信或支付宝的二维码,即可完成电费交纳。

  “通过自助交费机扫码交纳电费,能解决河北南网6地市城区百万余客户因使用本地费控智能卡表,必须以现金或银行卡方式通过自助交费机、营业厅等写卡购电问题。”国网河北电力营销部负责人说。

  近年来,国网河北电力始终坚持以客户为中心,相继开通了自助、POS机、代收点等多种交电费方式,打造了“十分钟交费圈”,方便了客户。

  目前,河北邢台供电公司已通过微信、支付宝等扫码收纳电费116笔,平均单笔收费用时仅为35秒,较以往交费时间提高3倍多。

  国网河北电力将继续研发可置于城市社区物业、便利店等地的微型交费写卡终端,进一步深化扫码支付应用,方便客户交纳电费。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729