辽宁阜新供电跟踪服务惠农生物质发电项目
时间:2019-03-29 来源:国家电网报 作者:魏晓丽

辽宁阜新供电公司跟踪服务惠农生物质发电项目

项目上网电量已达2.3亿千瓦时

  本报讯 “感谢供电公司,不仅为我们量身订制了并网方案,还提供了全过程跟踪服务。”3月27日,在辽宁省阜新蒙古族自治县惠农生物质热电有限公司厂区,电气负责人郭春宇对上门服务的阜新供电公司员工说。

  惠农生物质热电公司发电项目总装机容量4.8万千瓦,项目一期装机1.8万千瓦,于2017年3月并网发电。项目整体工程于1月5日全部并网发电,预计年发电3.3亿千瓦时,上网电量约3.1亿千瓦时。

  为了确保生物质发电项目早投运、早发电、早并网,在项目建设前期,阜新供电公司积极参与规划评审,超前谋划电网建设布局。建设过程中,技术人员及时跟进、提前介入,多次深入现场勘测,详细了解项目布点规划和建设信息,根据项目规划位置、发电装机容量及负荷状况,量身订制接入系统方案,采用分期接入的方法,分别新装1台2.5万千伏安变压器和1台4万千伏安变压器,新建双回66千伏线路接入220千伏东梁变电站66千伏母线。并网期间,阜新供电公司开辟绿色通道,提供从申请立项、供电方案答复、图纸审核、设计施工、装表接电、并网验收等环节全过程跟踪服务。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729