河南电力市场准入主体超万家
时间:2019-05-17 来源: 作者:霍鑫
河南电力市场准入主体超万家

  1~4月直接交易电量819.1亿千瓦时

  

  本报讯 5月15日获悉,截至今年4月底,河南电力市场已准入主体数量“破万”,达12167家。1~4月,河南电力交易中心有限公司市场化交易电量852.5亿千瓦时。其中,直接交易电量达819.1亿千瓦时,降低电力用户用电成本9.85亿元,改革红利持续释放。

  市场主体准入工作是电力市场建设的重要环节。据悉,早在两年前,河南就在全国率先实行市场准入注册认定制度。今年,河南省电力用户准入条件放宽至10千伏及以上电压等级,零售侧市场放开规模逐步扩大。

  为提升市场准入服务质量和效率,河南电力交易中心不断创新,破除门槛,对市场准入采用注册认定和负面清单制度,并按照“非禁即入”原则开展相关工作;优化机制,提高效率,推行“三个一”(一月一批次、一网一站式、一次都不跑)工作方式,最大程度实现市场主体准入便利化。

  同时,河南电力交易中心积极参与新一代电力交易平台建设,打通交易平台与营销系统互联通道,市场主体注册真正实现自助化、自动化,显著提升了电力用户的交易体验和参与积极性。

  

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729