湖北十堰供电公司智能管理安全工器具
时间:2019-05-20 来源:国家电网报 作者:李鑫 江艳萍

湖北十堰供电公司智能管理安全工器具

全过程动态管理 自动追溯日期并提前预警

 

  本报讯 5月14日,湖北十堰供电公司客服分中心花果供电所员工郭飞通过指纹识别系统进入安全工器具室领取相关工器具,当他走出工器具室时,门口扫描仪自动扫描工器具上的数码标签,系统立即生成包括领取时间、领取人等在内的信息记录,整个过程不到3分钟。

  为减轻运维人员负担,优化作业流程,十堰供电公司应用智能安全工器具管理系统来管理基层站所的安全工器具室。这套系统基于物联网技术,利用RFID编码和扫描技术,采用有线和无线扫描设备对安全工器具进行辨识和查询,生成出入库记录、工器具健康状态、使用情况等各类台账信息,并通过自动提醒、实时信息滚动显示、视频监控、远程管理等多种技术手段,对安全工器具进行全过程动态管理。该系统还能自动追溯安全工器具的试验日期、报废日期并提前预警。

  十堰供电公司在应用过程中不断优化人机界面,建立标准化作业工作现场安全工器具领用清单,大大提高作业效率。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729