冀北唐山供电公司保障冬季供暖用电
时间:2019-11-13 来源:国家电网报 作者:周宇翔

冀北唐山供电公司保障冬季供暖用电

提前检查供热站523个

 

  本报讯 11月4日,冀北唐山供电公司组织员工全面检查唐山市城区丽景琴园供热站供用电设备,更换配电变压器低压电缆接头,及时消除设备安全隐患,确保供暖企业安全、可靠、高质量用电。这是该公司供暖季前最后一次安全隐患集中消缺。

  10月以来,随着冬季供暖即将开始,供热公司陆续恢复变压器使用,逐步调压试运行设备。唐山供电公司组织员工走进全市供热公司,全面检查配电变压器、换热站、电力设备运行情况,设备管理制度和日常维护管理、客户配电室防护措施等,对排查出的隐患现场发放整改通知书,并同步配合供热公司做好设备检修维护和试验工作,指导企业开展用电事故预想,编制停电应急预案。该公司对供热公司专职电工开展业务技能培训,指导实际操作,帮助供热公司提高安全用电意识和应急处置能力。

  针对可能出现的极端天气,唐山供电公司提前做好突发事件应急准备,强化应急值班,加强与企业的应急联动,避免出现因配电线路、设备故障而影响供暖的情况。该公司还组织国家电网冀北电力(钢铁之魂)共产党员服务队持续开展定期上门服务活动,及时了解企业用电需求,确保全市的供热公司及时用电、安全用电。目前,该公司共检查供热站523个、消除安全隐患35处、培训专职电工22次。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729