江苏泰州供电公司开展防污闪隐患排查治理
时间:2017-11-15 来源:国家电网报 作者:张鹏

  11月8日,江苏泰州供电公司变电运维室组织人员对110千伏海陵变电站开展设备污染状况巡视。运维人员通过红外测温、开关柜局放监测等手段,对主变引线接头进行测温,并根据监测结果制订消缺方案。这是该公司防污闪工作的一个场景。

  近期,泰州市迎来降温天气,昼夜温差较大。根据气候特点和以往工作经验,泰州电网防污闪隐患排查治理工作开始进入关键时期。“进入低温季节,泰州市区昼夜温差较大,乍暖还寒,空气较为潮湿。我们根据这一气候特点,提早防范,在原来的基础上完善具体措施,防范电网发生污闪,确保可靠供电。”泰州供电公司运维检修部有关人员说。

  泰州供电公司结合秋检加强监测点的选取和线路污秽监测,并在市郊地区增设28个测量点,重点监测严重污染源附近的线路。该公司对处在距工业污源较近、人口稠密地区、道路两侧扬尘污染较多地区的线路重新检测,更换不合格的绝缘子,以满足运行要求。另外,该公司还将根据天气情况不定期安排特巡、夜巡,加强监测,力争在线路秋检停电之前完成绝缘子检测工作,保障地区电网平稳运行。

  泰州供电公司计划于12月1日前完成污秽严重的地段、道路附近的113个测试点的测试工作,目前已完成56个,排查隐患13个,保障泰州电网输变电设备具备抵御一定程度灾害性天气的能力。

我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729