河南郑州供电公司加强工单闭环管理
时间:2017-12-08 来源:国家电网报 作者:钱永彬 姚舜禹

  “在工单派发、催办和回复客户整个过程中,各专责一定要保质保量完成全部环节工作,保障工单流程闭环。”12月4日,河南郑州供电公司在组织开展强化业务工单闭环管理专项活动中,对参加人员提出了更具体的要求。

  随着气温逐渐下降,用电负荷不断攀升,近期密集工单预警频发,每日工单总数与之前相比大幅度增加。郑州供电公司召开专项会议积极应对工单派发、催办和回复工作激增带来的挑战。该公司结合自身工作实践,对员工提出了意见和建议,要求灵活派单,改变以短信形式群发工单的单一模式,变为在工单密集期,通过营销系统的“工单查询”功能将工单内容导出,打印出来交给相关催费员处理;除了现有的电话催单方式,还采用微信催单,避免因催费员电话占线而延误催办;细化工单模板,设计更有针对性的模板,提高回单效率;要求各部门之间密切配合,认真对待每一起工单,合理安排,快速处置,及时解决当前工单中客户反映的热点问题;加强人员的学习和培训,提高工单回复质量,加大对内部的监督和考核力度,切实做到一单一闭环管理。

  郑州供电公司将以强化业务工单闭环管理专项活动为契机,不断提高自身业务水平和技能,进一步提升供电服务水平。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729