天津首个市场化电采暖项目实现高效清洁供暖
时间:2017-12-08 来源:国家电网报 作者:张扬 杨延春

  12月5日,天津电力科学研究院全力推进天津首个市场化电采暖项目——蓟州区电采暖改造项目的竣工结算工作。目前,该公司已完成302家政府机关和事业单位客户采暖季清洁供暖工作。

  天津电力科学研究院紧抓天津市推进燃煤锅炉“清零”工作的有利时机,通过市场化运营,积极承担了蓟州区302家政府机关和事业单位采暖“煤改电”项目。该公司建立电采暖改造工程项目部,制订详细完备的实施计划和施工方案,加强对设备供应商、现场施工质量的监督管理,推进项目施工、协调、验收、结算等全过程管控。在项目推进中,该院创新商业模式,成功打造了省级节能公司统一组织、供应商风险共担、政府分期付款、客户自行运行的运作方式,采用碳晶板、电锅炉、空气源热泵等成熟高效的电采暖技术,对蓟州区248个学校、32个医院、22个政府机关等客户,共计90.65万平米面积进行了电采暖改造。

  据悉,蓟州区电采暖改造项目是国网天津市电力公司首个平台化运作,供电企业与政府、客户、供应商实现多方共赢的市场化电采暖项目,在引领天津市教育、卫生行业全面实施“煤改电”供暖上将发挥重要作用。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729