河南许昌供电公司警企联动反窃电
时间:2018-02-05 来源:国家电网报 作者:焦永生

  1月31日晚上7时,由河南许昌供电公司反窃电人员与该市公安部门联合组成的反窃电检查小组,利用晚上负荷高峰时段,对台区线损过高的碾上社区开展反窃电突击检查。这也拉开了该公司警企联动反窃电工作的序幕。

  面对当前降温天气带来的大负荷用电高峰,许昌供电公司针对冬季窃电特点,开展了为期一周的警企联动迎峰度冬专项反窃电行动。该行动共抽调36名人员分成9支反窃电小组,重点检查电量、负荷与生产经营情况有较大差异的用电企业,线损异常的线路,公用配变台区供电的客户,以及有窃电记录或新发现的有窃电嫌疑的居民用电客户等,切实维护正常的供用电秩序。

  在查处过程中,该公司为各检查小组配备了完整的取证设备,要求各检查小组对发现的窃电行为,第一时间按照合法程序进行录像、拍照取证,掌握确凿证据,保证证据的可信度。

  活动当晚,该公司9支反窃电小组共检查居民客户1100余户,商业客户120余户,查获违约用电行为4起,并当场下发了违约用电处理单,追缴违约用电金2万余元。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729