河北新乐供电公司开展春节安全用电宣传活动
时间:2018-02-06 来源:英大网 作者:李毅 杨鹏飞

  河北新乐市供电公司开展春节安全用电宣传活动

  “陈大爷,电视在不看时最好把电源插头拔掉,这样即省电又安全。”“张阿姨,这里有安全用电宣传单和宣传画,你拿回去给家人和邻居看看。”2月5日,河北新乐市供电公司服务人员来到东王镇、邯邰镇开展春节期间安全节约用电宣传活动,他们走进农户家中,对着宣传资料,就着家中的用电设备,手把手地教客户如何安全用电,如何节约用电。

  随着气温的降低,很多农村客户开始启用家中的电暖气、空调、电热毯等用电设施取暖,增加了农村安全用电隐患,加之部分客户安全用电意识较差,存在私拉乱接现象,麻痹大意和防范意识薄弱,若使用不当,极易引起火灾。

  为了确保农村客户安全可靠用电,新乐市供电公司深入开展农村客户节前走访安全用电宣传,在当地电视台和报社投放了安全节约用电宣传广告,同时派出服务队深入到各村各户向客户发放安全用电宣传单和宣传画,用生动形象、浅显易懂的语言,耐心宣讲冬季取暖安全用电知识,重点提醒有留守老人、儿童的家庭增强安全用电意识和提高自我防护能力,以此增强村民安全用电意识、营造良好的安全用电环境。

  同时,该公司积极组织党员服务队,深入农村介绍安全用电知识,为行动不便的空巢老人义务检查线路、维修取暖设备,对辖区内的取暖用电情况走访摸底,及时了解客户电器使用情况。调整辖区内供电台区三相负荷不平衡线路。结合各台区负荷预测分析,制订应急预案,并在营业厅设立安全用电咨询台,指导、讲解冬季用电安全注意事项,提醒广大村民冬季取暖注意错避峰,保障全市人民度过一个亮亮堂堂的新春佳节。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729