新疆阿克苏供电公司冒雪抢修保节日供电
时间:2018-02-07 来源:国家电网报 作者:黄强 张丽霞

  连日来,新疆阿克苏地区普降大雪、气温骤降,严重影响电网安全运行。阿克苏供电公司针对恶劣天气下易发生电网运行故障的不利因素,积极应对,全面排查线路及设备安全隐患,保障节日期间电网安全可靠供电。

  2月2日,阿克苏地区气温低至零下15摄氏度,阿克苏供电公司运维人员冒雪对辖区220千伏坪鹿Ⅰ、Ⅱ线开展特巡时发现,坪鹿Ⅰ线A、B相导线磨损严重并存在断股现象,坪鹿Ⅱ线374~381号杆塔架空地线有异物搭挂。该公司检修人员立即赶赴特巡现场,经过5个多小时奋力抢修,及时消除线路架空地线悬垂线夹挂点螺母缺失的缺陷,并修补A、B相断股导线,将原来的三相陶瓷横担更换成合成绝缘子,及时恢复线路正常供电。

  阿克苏供电公司对辖区220千伏及以下线路及变电设备进行拉网式隐患排查,及时消除缺陷隐患;制订合理的线路巡视周期,按线路区段,落实到人,明确维护、消缺、排障责任,把事后抢修变为事前预防;重点巡查线路通道、杆塔基础、拉线等易遭外力破坏的部位,及时处理发现的缺陷、线路故障;增加线路特巡频次,严密监视线路转角、弧垂,及时清理附挂物,防止设备跳闸损坏;清理线路覆冰,严防线路因积雪和冰凌造成的设备跳闸事故;制订线路应急及突发事故抢修预案,积极应对因外力破坏或恶劣天气造成的突发事件,保障电网零缺陷运行。

  目前,阿克苏供电公司共出动巡检人员300余人次,排除安全隐患17处。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729