河南驻马店供电公司全力做好有序用电工作
时间:2018-02-08 来源:国家电网报 作者:黄文静

  “我们将严格按照政府要求和供电公司的让峰指标限产,全力支持和配合供电公司做好有序用电工作,为居民用电让电。”1月31日,河南省驻马店市天方药业有限公司负责人对驻马店供电公司营销人员表示。

  近期,受持续低温天气及豫南供电能力不足影响,驻马店地区供电出现较大负荷缺口,电网安全运行存在较大压力。为确保居民生活用电和电网安全运行,驻马店供电公司紧急启动有序用电方案,按照市政府有关部门批准的限电序位,结合骏马化工、天方药业等全市9家重点工业企业大客户和供区九个县供电公司实际,合理分配让峰指标,同时组织营销人员对涉及有序用电的企业客户开展走访活动。

  “最近流感高发,抗流感药物市场供应紧俏,公司接了一大批药物订单,正加班加点生产,这个时候让我们限电限产,将给企业信誉和效益带来不可估量的损失。”在对天方药业有限公司走访时,该公司负责人对执行限产举措表示为难。了解到实际情况后,驻马店供电公司营销人员耐心讲解有关政策,并根据该公司生产实际,主动为其量身定制了移峰填谷方案,细化内部负荷控制措施,最大限度地降低限电对企业的影响,最终取得了该公司的理解和配合。

  在开展客户走访的同时,驻马店供电公司还进一步强化优质服务,积极组织员工加强对输配电线路及设备的巡视及维护,确保设备健康运行,并引导广大客户科学用电、节约用电,确保全市大负荷期间供用电平稳有序。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729