国网陕西电力组建铜川银河配售电公司
时间:2018-02-09 来源:国家电网报 作者:记者薛宝弟 通讯员井丽君 杨鹏

  1月31日,由国网陕西省电力有限公司、国电南瑞科技股份有限公司、铜川市能源开发公司共同组建的铜川银河配售电公司正式揭牌成立。这是国网陕西电力认真落实国家电网公司有关工作要求,积极参与增量配电市场竞争所取得的重大突破。

  2016年年底,坡头工业园区被列为国家第一批增量配电业务改革试点,国网陕西电力通过公开招标成为试点项目业主,与铜川市能源开发有限公司、国电南瑞科技有限公司共同组建了铜川银河配售电公司,成为试点项目的建设运营单位。

  随着坡头工业园区基础建设日趋完善,落地项目将进入高速增长期,铜川银河配售电公司将负责试点范围内110千伏及以下配电网建设、运营和供电服务工作,开展工业园区用电需求信息对接,服务园区重点项目业务受理、业扩报装、用电检查、抄表收费、装表接电、计量轮换、故障抢修等业务,全力保障新型工业园区的建设发展,为园区用电客户做好供电服务。

  铜川银河配售电公司将充分应用电力交易机制,动态跟踪,超前协调,依托国网陕西电力在人才、资金、创新管理、优质服务等方面的优势及先进经验,充分发挥专业优势,为客户提供专业化购售电服务,尽可能降低客户用能成本,拓展增值服务,提供全领域用能、节能方案,提升综合能源服务水平和全社会能源利用效能。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729