雄安新区供电公司举行创客营开营活动
时间:2018-02-12 来源:国家电网报 作者:刘亚洲

  雄安新区供电公司举行“雄安电网数字化工程”主题创客营闭营暨“区域能源互联网关键技术研究”主题创客营开营活动

 

  2月9日,雄安新区供电公司举行“雄电加速度创客空间”首个创客营“雄安电网数字化工程”主题创客营闭营暨“区域能源互联网关键技术研究”主题创客营开营活动。

  作为首个创客营,“雄安电网数字化工程”主题创客营汇集了21名业内专家,经过56天的集中工作,先后编制25个原型版本,开展13次内外部评审,圆满完成既定任务,成功闭营,为雄安电网安全高效建设奠定了基础,也为创客空间探索了成熟的运作模式。随后启动的“区域能源互联网关键技术研究”主题创客营,将聚焦直流配电网、微电网、智能用电等关键技术开展集中攻关,为打造多能互补、协同优化、智能高效的综合能源解决方案提供坚强的技术支撑。

  中国电科院,国网经研院、能源院、节能公司、信产集团,许继集团、平高集团、南瑞继保集团,英大传媒,中国电建、北京经研院、华东勘测设计院、上海电力设计院、河北电力设计院,国网河北电科院、河北经研院、河北物资公司、保定供电公司等19家单位共68名嘉宾参加活动。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729