江苏宝应县供电积极应对春节用电负荷高峰
时间:2018-02-13 来源:国家电网报 作者:郑宝元 王德成
江苏宝应县供电公司积极应对春节用电负荷高峰

  “这台变压器低压侧桩头设备线夹好像有打火现象。”2月9日,江苏宝应县供电公司汜水供电所采集运维班班长芦林,带领两名员工检查汜水集镇杨清公变。这是该公司多举措开展春节保供电的缩影。

  为应对新一轮用电负荷高峰的到来,宝应县供电公司坚持早部署、早预防、早处理的原则,组织变电运维、检修等人员,对所辖35千伏及以上重要输电线路、20座变电站开展专项带电检测和巡视,发现并处理了设备缺陷21起。运维检修部组织32个工作小组巡视全县重要配电设置,并重点对宝应县政府、县人民医院、长途客运站、自来水公司以及人员密集场所涉及的10千伏供电线路开展了特巡,及时消除线路、桩头接线隐患29处。汜水供电所组织台区经理对变压器、低压配电箱、10千伏耐张、转角杆导线连接点开展夜巡排查除隐患活动,及时发现并处理了各类设备隐患6个。

  宝应县供电公司运维检修部召集区内5家配农网工程分包外协施工单位负责人,重点负责公用中压线路、低压台区以及接户线的抢修等工作,要求各施工单位安排好抢修驻点,配备好必要的生活物资,做好抢修值班安排工作。该公司部署保障春节供电工作,据悉,该公司春节保供电时间将持续到3月2日,共安排应急值守和抢修队伍23支、人员200余人,以确保第一时间处置用电故障。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729