江西宜春供电公司专项排查“三跨”线路隐患
时间:2018-04-16 来源:国家电网报 作者:罗玉娟

  本报讯 4月9日14时26分,在江西宜春新余火车站,宜春供电公司运检部16名员工乘上K787南昌开往成都东的动车,两名线路运维人员跟随司机坐在火车头,其余14名在车厢,对照资料,核查跨越电气化铁路的架空电力线路。这是宜春供电公司开展“三跨”线路(跨越高速铁路、高速公路和江西电网骨干网架线路、电铁牵引站供电线路、铁路信号电源线路的架空电力线路区段)线路安全隐患排查工作,确保架空“三跨”线路安全稳定运行的一个场景。

  宜春供电公司高度重视“三跨”线路隐患专项排查工作,编制专项治理方案,协调铁路、高速公路等管理部门,联合开展隐患排查,并对各单位排查出的隐患制订专项治理方案。对跨越铁路的电力线路排查,采取火车机头添乘方式;对跨越高速公路的电力线路,采取开车排查方式,同时采用无人机精细化巡视或登塔检查方式,对“三跨”区段的杆塔、导地线、绝缘子、金具和基础等部分开展全面隐患排查,预计4月25日前全部完成。

  宜春供电公司对排查出的安全隐患,按照边查边改要求,遵循尽量减少“三跨”数量、尽可能不跨越的原则,逐一落实缺陷和隐患治理整改措施,逐处制订治理节点计划,按轻重缓急安排整改。

  宜春供电公司通过电力线路“三跨”隐患专项排查,分析影响架空电力线路“三跨”安全稳定运行的因素,依据“三跨”隐患治理原则组织隐患排查和治理,确保不发生倒塔、导地线断线、绝缘子掉串等事件,确保不发生影响较大的公共安全和电网安全事件。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729