河北海兴县供电公司加强临时用电管理
时间:2018-05-16 来源:国家电网报 作者:刘金山

  本报讯 “工地上的老旧、破损线路存在极大的安全隐患,请尽快更换,确保施工安全。”5月13日,河北海兴县供电公司组织员工深入供区各行政村,结合台区同期线损治理工作对临时用电情况进行全面检查,从源头上规范临时用电秩序,确保客户用电安全。

  时下正是农村建房、道路建设等高峰期,农村临时用电日渐增多。对此,海兴县供电公司采取多种措施加强客户临时用电管理。针对临时用电分散性、季节性和不安全性等特点,该公司建立健全了临时用电台账,合理配置临时电源点,满足广大客户临时用电需求。该公司要求各供电所不定期地全面检查临时用电项目,为客户排除用电故障,对检查中存在安全隐患的客户,要及时下达整改通知书,并督促其整改到位。该公司还严格规范临时用电安装要求,对使用破损电缆、电线,特别是私拉乱接的客户进行严厉查处。

  此外,海兴县供电公司简化了临时用电办理手续,最大限度地为客户报装提供便利条件;做好项目跟踪服务,及时为客户解决用电问题;加大安全用电宣传力度,组织服务人员进村入户为客户讲解办理临时用电的各项手续,切实提高客户规范用电意识、安全用电意识和自我保护意识。

  截至5月14日,海兴县供电公司已规范临时用电41处,发放整改通知书6份,确保了临时用电安全有序。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729