湖北电力检修公司全面排查整治安全风险隐患
时间:2018-05-17 来源:国家电网报 作者:黎金勇
  本报讯 5月10日,湖北电力检修公司按照上级安排和部署,扎实开展“六查六防”专项行动,全面排查整治安全风险隐患,全力防范各类安全事故。
  湖北电力检修公司针对排查出的问题隐患,按照“一患一档”要求,制订并落实科学合理的整改方案和防控措施,高效推进隐患问题治理,及时堵塞安全漏洞。同时,制订各单位和全岗位安全责任清单,明确各级人员安全职责和考核标准,加快推进安全监管中心建设。
  在此基础上,湖北电力检修公司突出抓好1000千伏荆门特高压变电站、5座换流站及跨区电网运维管理,把防止重要设备损坏放在设备管理的首位,全面提高技术改造质效,不断提升设备抵御风险的能力;在排查整改中,完善电气火灾综合治理方案,加大隐患整改力度,确保隐患治理工作取得实效;进一步加强运维人员应急处置技能培训和心理素质训练,确保应急处置有效得当;消除设备安全隐患,降低设备运行风险,确保电网安全稳定运行。
我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729