上海青浦供电公司量身定制连续供电应急预案
时间:2018-06-05 来源:国家电网报 作者:付慧敏 马一凡

  本报讯 6月4日,上海青浦供电公司员工来到上海市徐泾第三幼儿园,为园方提供了一份专属的停电应急预案。

  为落实上海市委市政府关于架空线入地工作部署,迎接首届中国国际进口博览会的举办,青浦供电公司以国家会展中心周边为重点全面开展电力架空线入地工作。为尽可能减少施工期间对施工沿线客户的影响,日前,该公司详细梳理7条施工道路沿线36家可能受影响的客户,定制专属应急方案。徐泾第三幼儿园就是36家客户之一。

  青浦供电公司针对受施工影响较大的高压客户,根据客户用电情况和性质,按照“一户一册一方案”的工作要求,为客户逐一制订了应急方案。针对临时接电客户,由于其接线方式与用电性质与其他客户不同,青浦供电公司专门撰写了《架空线入地告知客户书》,并组织共产党员服务队上门向临电客户详细说明注意事项,降低投诉风险。该公司针对临时电合同已到期且不再使用临时用电的客户,建议其在规定日前之前办理销户手续;需要继续使用临时电的客户,则建议提前落实受电设备的供应商、改造施工方以便与架空线入地施工时同步实施。

  对于在架空入地工程实施停电时间段需要不间断供电的,例如学校、幼儿园、敬老院等特殊客户,青浦供电公司主动上门沟通,双方共同制订连续供电的应急预案,并派出专业人员上门指导。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729