江西新干县供电公司冒雨抢修受损电力线路
时间:2018-06-25 来源:国家电网报 作者:通讯员孙隽源 记者李蕗

  本报讯 6月20日,江西新干县供电公司运维检修人员冒雨对10千伏东源线故障线路开展抢修作业。

  受强对流天气影响,6月19日23时许,新干县普降大到暴雨,最大降雨量达106毫米,雷电强降雨造成10千伏东源线、博派线、江华线和华城线的5根导线断线和绝缘子炸裂,直接影响到新干县玻璃工业城和东源箱包基地100多家企业和近千户居民用电。

  由于故障线路位于东源箱包基地主干道附近,为避免断线危及过往行人安全,当晚,新干县供电公司及时组织运维检修人员巡视线路,主动断开线路刀闸,及时清理道路旁的断线。同时,该公司通过转供电方式及时恢复新干玻璃工业城供电,待具备抢修条件后,再抢修故障线路。

  20日清晨,天下着蒙蒙细雨,新干县供电公司运维检修人员来到抢修现场抢修。现场,4根240平方毫米的绝缘导线掉落在地,烧焦了附近的草和土地,并形成了十几厘米深的坑洞。20多名抢修人员做好了安全措施,准备好抢修材料后,抢修作业随即有条不紊地展开。

  据新干县供电公司城区运检班班长祝小辉介绍,整个抢修主要是更换炸裂的绝缘子,把烧坏的电线头剪断,重新用并口线夹把导线连接起来,并架设到杆塔上。由于4条故障线路抢修作业同步进行,劳动强度比较大,而且天下着雨,加大了抢修难度,延长了抢修时间。

  14时20分,抢修人员经过近6个小时的作业,4条因雷击导致停电的线路全部恢复供电。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729