浙江余姚市供电提升员工法律风险防范能力
时间:2018-06-25 来源:国家电网报 作者:景杨光 马顶铃

  本报讯“没想到防止电费拖欠还可以这么做,我又学到了几种防范电费风险的方法。”6月20日,浙江余姚市供电公司举办营销法律风险防范课堂,基层抄表催费人员鲁移照在课后说。

  近年来,面对电费拖欠、触电伤害、电力引发火灾等电力相关法律事件的频发,余姚市供电公司全面加强一线员工工作规范性和法律风险防范意识,筑牢企业安全防线。该公司通过举办法律课堂、编制普法季刊、开展案件专项分析研讨、出具法律风险提示书等形式,将引发电力案件的因素、应对案件的方法、防范经营管理风险的手段等实用的法律工具,以深入浅出的形式为一线员工科普。

  余姚市供电公司已累计编制期刊12期,开展专项研讨20余次,出具法律风险提示书10余份,提出法律风险防范建议50余条,基层员工的法律风险防范和处置能力得到有效提升。该公司因经营管理欠缺和一线执行不到位引起的30余处法律风险得到了有效管控。借助一线员工的及时、有效处置,法律案件的处置成效显著提升,维护了企业合法权益。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729