河南平顶山供电整治低压台区三相不平衡问题
时间:2018-07-02 来源:国家电网报 作者:李闯 李辉杰

  本报讯 6月25日,河南平顶山供电公司洪庄杨供电所组织员工到洪杨镇杜谢村,排查更换不合格导线,着力整治低压台区三相不平衡问题,确保居民安全可靠用电。

  农村电气化水平不断提高,空调、冰箱等大功率家用电器已被大量使用,加之夏季高温用电负荷急剧攀升,容易导致农村低压台区出现配变三相负荷不平衡问题。

  为了全面整治低压台区三相不平衡问题,平顶山供电公司每天安排专职人员实时监控配变负荷运行情况,详细分析三相不平衡的配变数据;在用电高峰和低谷时段,安排专人到现场测量三相电流,科学分析三相不平衡原因,及时调整三相负荷。该公司还加强农村配变隐患排查,通过先算后调、先粗后细、先重后轻的方式逐个整改三相不平衡配变。该公司将运维业务垂直延伸到基层供电所,从PMS系统中检测三相负荷不平衡台区,通过现场勘查测试,有针对性地解决存在的问题,并建立健全治理三相不平衡内部考核奖励机制,提升一线员工解决问题的能力和动力。此外,该公司还组织工作人员对负荷较重的配电台区通过重新分配负荷、增加线路线径等办法实施负荷调整,彻底改善台区低压客户端电压质量。

  目前,平顶山供电公司已完成1300余个台区整治工作。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729