吉林松原供电公司开展报装接电专项治理
时间:2018-07-05 来源:国家电网报 作者:赵鹏 修孟懿

  本报讯 “真想不到,还不到两天,就收到了供电方案答复!”6月29日,吉林松原宁江区火锅店老板张女士收到了松原供电公司答复的增容供电方案时显得十分激动。

  今年,松原供电公司持续开展报装接电专项治理行动,积极构建环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式。

  松原供电公司充分授权客户经理,精简优化业务流程环节,加强专业协同,实现客户经理全流程跟踪的“一站式”服务,大力推行“同城异地”受理和业扩流程“串改并”,引入“互联网+供电”思维,深化“掌上电力”“电e宝”等电子平台应用,提高办电效率,减少客户临柜次数。在此基础上,该公司通过上门走访和与客户座谈的形式,收集客户用电需求信息,科学规划布点配电网。同时,该公司延伸了电网投资界面,降低了大客户用电成本。

  松原供电公司通过调研检查、明察暗访、客户访谈等方式对治理工作的实施过程和工作结果进行全面监督,重点检查投资界面、物资储备、客户评价等情况。同时,该公司鼓励提升报装接电质效,着力在专业协同、流程优化、物资供应、工程实施、“互联网+”应用、服务资源配置等方面开拓创新,提高效率,优化客户体验。

  目前,松原供电公司共完成1184户低压工商业客户的接电工作,总容量11193千瓦,为客户节约投资216.8万元,低压客户办电环节减少至3个,实现平均接电时间小于8天。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729