安徽合肥供电公司加强引江济淮电力设施保护
时间:2018-10-09 来源:国家电网报 作者:许洁 陈龙庆

  本报讯 10月8日,在220千伏文绣线33号杆塔附近,安徽合肥供电公司输电线路人员为现场的引江济淮工程项目部人员、大型机械驾驶员、现场作业人员开展电力设施保护专项培训,并签订安全协议、设置警示牌。

  引江济淮工程是重大战略性水资源配置综合利用工程,也是重大基础设施和民生工程。该工程联通长江经济带、合肥经济圈和中原经济区三大战略区域,供水范围涵盖安徽省13个地市和河南省两地市共55个县(区),覆盖面积7.06万平方千米,惠及人口4132万人。

  据统计,引江济淮工程施工涉及合肥境内主配网线路90余条。为保证该工程施工范围内电网设备安全运行,保障施工人员人身安全,合肥供电公司在工程开工前就组织安徽省引江济淮集团、合肥市引江济淮办等单位,开展电力设施保护法律法规、相关专业知识、安全隐患类型及防控措施的安全警示教育培训,并组织引江济淮工程各施工单位签订了电力设施保护安全协议书。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729