国网北京电力启动基建卓越人才队伍建设
时间:2018-10-09 来源:国家电网报 作者:杜敏

  本报讯 10月8日,从国网北京市电力公司获悉,该公司全面启动2018~2020年基建卓越人才队伍建设,争取用3年左右时间,培养一批覆盖基建建管、设计、施工、监理等单位,安全、质量、技术、技经等专业的卓越人才,推动基建人才队伍建设。

  近年来,国网北京电力已通过开展“基建骨干人才储备库”“基建专家骨干人才‘红、黄、蓝’团队”“基建专业‘四级四类’专家人才”及基建教研室建设等一系列工作,建机制、搭平台、给政策、投资源,形成上下联动、协同推进的基建人才队伍工作格局,选拔和培养了一批优秀的基建管理骨干人才,为基建工作开展提供有力支撑。

  国网北京电力通过启动卓越人才队伍建设,将上述人才统一纳入“基建卓越人才储备库”,同时在此基础上,开展基建卓越人才“种子选手”、基建卓越团队“种子团队”、团队“卓越导师”的遴选工作,建立团队竞赛、导师带选手的人才队伍培养方式,采取对标和企业负责人业绩考核加分激励等手段,激发各单位、各层级对基建人才队伍建设的积极性。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729