辽宁鞍山供电应用远程视频系统监控现场安全
时间:2018-12-03 来源:国家电网报 作者:王文明 王帅

  本报讯 11月29日,辽宁鞍山供电公司成功应用视频监控系统远程安全管控10千伏中小线停电作业现场。

  为加强现场施工管理,提高管理效率,鞍山供电公司广泛调研,积极与相关厂家沟通研究,成功将“互联网+远程视频监控管理系统”应用到施工现场。该系统通过在作业现场安放的摄录终端采集影象,用无线网络传回系统后台并在监控屏幕上实时呈现,解决了以往安全监督人员需要在多个现场间奔波的难题,实现足不出户、多点监护。

  鞍山供电公司高度重视本质安全建设,深入开展安全管理再提升工程,创新安全管理手段,继“互联网+班组工器具库房管理系统”应用后,推出“互联网+远程视频监控管理系统”,以智能化为方向,不断夯实安全管理基础。

  下一步,鞍山供电公司将把远程视频监控管理系统应用到电网抢修工作中。一旦抢修过程遇到难题,抢修人员可以利用远程视频共享、多画面循环显示、单画面放大等功能,为故障原因判断、抢修方案制订提供“在线会诊”。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729