山东德州供电公司建立市县一体绩效管理体系
时间:2018-12-04 来源:国家电网报 作者:代兆民

  本报讯 11月28日,随着对平原县供电公司“1+N”绩效管理体系评价验收的结束,山东德州供电公司所属10个县供电公司绩效管理体系全部实现统一规范。

  今年以来,德州供电公司落实“三项制度”改革,实施市县一体的绩效管理体系,在市县供电公司全面实现了以业绩定贡献、按贡献算收入的动态薪酬分配。

  德州供电公司纵向构建市县一体化绩效考核指标,分解出所属各县供电公司应完成的工作任务,从量、质、期3个层面对各县供电公司明确要求及考核标准,形成市管县专业对标类指标,按月度考核兑现。

  德州供电公司探索出一套市(县)通用的绩效考核体系模板,即落实分层分级、逐级负责、谁管理谁考核的绩效管控思路,构建两级指标体系,在该公司本部、所属各县供电公司共同推行。截至10月底,该公司10家县供电公司全部实现奖金分配与绩效得分100%关联,绩效奖金占比均值达到46.8%,绩效奖金高低倍数均值达到1.11。

  为了确保绩效制度达到相应的激励效果,德州供电公司调整年度考核奖绩效等级兑现系数,进一步拉大收入差距,同层级员工年终奖最大差距达到5036元。该公司严格落实关于绩效评等的降岗规定,对2名连续两年为C的员工实行降岗处置。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729