北京电力医院赴湖北“三县一区”帮扶义诊
时间:2018-12-07 来源:国家电网报 作者:阎子龙

  本报讯 12月2日,国中康健集团有限公司北京电力医院开展的“国网阳光扶贫湖北‘三县一区’”医疗帮扶项目圆满结束。北京电力医院为湖北省秭归县、长阳县、巴东县、神农架林区的2221人义诊,发放70多种药品累计9600多件,帮助解决贫困地区村民看病难、看病贵等问题。

  今年3月,国康集团充分发挥北京电力医院的专业优势,发起“国网阳光扶贫湖北‘三县一区’”医疗帮扶项目,为贫困村民提供健康咨询和诊治服务。北京电力医院召集了妇产科、眼科、骨科、肿瘤科、心血管内科、神经内科、内分泌科等科室的专家,组成医疗团队,在每个县(区)选择2个重点乡(镇)卫生院对接,开展为期7天的专家义诊咨询、送医送药活动。医疗队举办了多期健康大课堂,向当地居民宣传健康知识,普及医学常识,倡导健康生活方式,引导居民科学就医。

  针对当地政府及有关部门提出的“深入为医务人员开展系统理论培训”的需求,北京电力医院结合医疗队在义诊中发现的常见病、多发病等情况,系统性地制订了培训计划,并将于年底组织实施。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729