天津滨海供电公司推进清洁能源消纳
时间:2019-01-10 来源:国家电网报 作者:卞海波

天津滨海供电公司推进清洁能源消纳

并网容量突破百万千瓦

  本报讯 1月7日,天津滨海供电公司员工来到马棚口二村,对刚刚并网投运的发电项目开展用电关口核查验收,确保项目上网电量计量准确。

  滨海供电公司大力推进清洁能源并网。2018年12月30日,随着马棚口二村、汉沽农业大棚等5座光伏电站并网发电,滨海地区新能源并网容量达到106万千瓦,突破百万千瓦。

  2018年,滨海供电公司认真落实国家节能减排政策,积极为清洁能源并网创造有利条件,建立了全周期一体化服务体系。该公司从项目立项之初就制订了详细工作计划,推行专人负责、主动联系、全程跟踪的服务模式,超前对接项目,并对接入系统审核、电气设备初设及施工审核等工作开通绿色通道;及时消缺并网线路,主动协调相关客户安排检修停电,确保新能源项目按计划顺利并网。在项目建设过程中,工作人员坚持定期走访,满足客户差异化需求,并提供有效技术指导,利用属地资源优势,帮助客户解决外协相关问题。在项目并网发电后,该公司还为项目持续提供运维指导、人员培训及应急预案制订等后续专业技术服务,保障并网项目安全可靠运行。

  滨海地区目前全年清洁能源发电量约为13亿千瓦时,占天津市清洁能源发电总量的80%,占滨海新区供电量的6.5%。清洁能源实现了全部就地消纳,容量约占天津市清洁能源并网总量的62%。

  2019年,滨海地区清洁能源发电量预计达到18亿千瓦时,将超过滨海新区总供电量的8%。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729