苏州推出临时用电标准化租赁模式
时间:2019-01-10 来源:国家电网报 作者:周瑾 龚海华 朱玮珂

苏州推出临时用电标准化租赁模式

可节约临电设备采购成本40%

  本报讯 1月7日下午,江苏省苏州市苏州工业园区泊云庭小区两台500千伏安的临时用电项目正式通电。该项目是苏州市工业园区供电公司运用标准化租赁模式实施的首个临时用电项目。

  临时用电“麻雀虽小、五脏俱全”,配电室、高压断路器、低压断路器、隔离开关等设备一个都不能少。“虽然只是临时用电,但客户仍然需要投资建设。”苏州市工业园区供电公司大客户经理王驰说。

  苏州供电公司为了降低客户用能一次性建设投资,2018年10月推出临时用电标准化租赁业务,将具有可移动、操纵简单、适用于临时用电现场的箱式变压器作为设备租赁业务的主体。

  临时用箱式变压器由苏州新丰综合能源公司具体实施制造。该公司按照高能效、智能化等标准,对常用的几种箱式变压器实行多场景的标准化典型设计,节省了传统临时用电建设模式下图纸审核、现场验收及设备采购等环节的时间。

  “除省时外,租赁模式还具有快捷、安全等特点。典型设计方案经过审查后入库,多规格变压器库存待用,客户可以按需选择。”苏州新丰综合能源公司营销副总监冯杰波说。为了保证设备持续循环租赁应用,箱式变压器设计使用寿命均超过了15年。

  为了实现快速接电,苏州供电公司推出了主动现场服务举措,简化业扩流程环节,使客户只需提出用电申请便可获得所有后续服务。另外,苏州新丰综合能源公司还可以为客户量身订制供电方案,并为客户提供线上线下专业运维,以及全天候24小时监测设备状况,随时提供现场抢修等服务。

  临时用电标准化租赁模式实施后,高压客户接电成本、时间实现了双降。按照临变使用周期一年测算,客户可以节约临电设备采购成本40%,接电时间较传统临时用电缩减约30%。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729