河北涉县供电公司强化培训提高员工队伍素质
时间:2019-02-12 来源:国家电网报 作者:张国军

  本报讯 2月2日,河北涉县供电公司组织输电运维人员开展线路巡检技能培训,从供电辖区配电台区、线路运行、抢修维护等实际情况出发,对高、低压线路运行维护、巡视闭环、设备巡视内容以及抢修处理流程等可能遇到的难点和重点问题进行分析,促进员工队伍素质提升。

  涉县供电公司把提高员工队伍素质贯穿企业生产经营全过程,从培训硬件和软件着手,在紧紧围绕员工需求的基础上,通过党员带头、技能培训、岗位练兵及“师带徒”等活动载体,加强班组长培训和学习型班组建设,大力开展生产技能人员岗位培训,强化一线员工和新进人员技能培训,提高员工履责能力,实现普及培训与提升培训、岗位培训与能力培训有机结合,为全面提高员工队伍素质和技能水平搭建了良好的平台。该公司按照学习为主、奖惩结合的原则,采取集中培训与自学相结合的方式,组织员工开展记名式培训,提高学习质量,真正做到学以致用。

  此外,涉县供电公司还以“请进来、走出去”的方式,组织开展员工读书、知识竞赛、技术比武和“星级员工”评选等活动,促使员工学技术、练本领、钻业务、比技能,着力培养一批能力强、业务精的高素质员工队伍。

  2018年以来,涉县供电公司已组织开展业务培训35期,技能竞赛9期,参培人员1750人次,全员培训率100%。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729