浙江余姚市供电公司弘扬劳模精神多办实事
时间:2019-04-30 来源:国家电网报 作者:罗姚钢

浙江余姚市供电公司弘扬劳模精神多办实事

为老区孤寡老人订制电力志愿服务

 

  本报讯 4月26日,在浙江余姚市供电公司梁弄供电所举办了一场别出心裁的班组微讲堂,全所党员签署爱心结对互助协议,为革命老区孤寡老人定制专属电力志愿服务。

  在广泛开展以“向‘时代楷模’张黎明同志学习”为主题的活动过程中,余姚市供电公司将大力弘扬劳模精神与办实事相结合,营造“人人上讲台、人人当学员”的班组微讲堂氛围。

  全国工人先锋号班组——梁弄供电所,利用地处红色革命根据地四明山老区这一特点,围绕乡村振兴主题,就老区孤寡老人无人照料这一难题开展班组微讲堂。该所员工就如何学习张黎明红色楷模精神与服务山区老人相融合进行了热烈的发言。最后,该所26位党员开展一对一结对服务,以“周、月、季”为完成节点,定制26位孤寡老人的全年帮扶方案。

  在班组微讲堂现场,梁弄供电所员工们纷纷表示,学习张黎明精神,更要学习他甘愿奉献,为民服务的品格,学习他扎根基层,埋头苦干的情操,在学习过程中要把党和政府的温暖通过电力导线传递到革命老区的千家万户。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729