上海嘉定应用在线管控系统保障带电作业安全
时间:2019-05-20 来源:国家电网报 作者:王霄峰

上海嘉定供电公司应用在线安全管控系统

保障带电作业安全进行

 

  本报讯 “每一步安全措施都绝不能放松,不要忽视细节!”5月15日,上海嘉定供电公司安全监察员叶国红一遍遍叮嘱现场作业人员。在位于宝安公路、沪嘉高速附近的合杆线路上,该公司首次开展配电网四类复杂带电作业。安全监督人员通过“实时视频安全监控系统”远程监看,并可以在“工程管理系统”APP中随时查看安全措施落实情况。

  现场负责人樊子晖说:“从工作许可到汇报结束,工作现场在‘工程管理系统’APP和‘实时视频安全监控系统’的协助下,整个作业过程实现了全过程管控。”现场危险点预控、站班会录音、作业人员监管、安全措施落实等完成情况均要上传至“工程管理系统”APP中备查。安监人员则通过“实时视频安全监控系统”负责远程监看。再加上现场的安全监察员现场巡视,“三管齐下”,作业人员在严密的安全管控下完成工作。春检至今,该公司应用在线安全管控系统保障现场安全,累计开展带电作业941次,减少停电超过7000余时户,多供电量近10万千瓦时。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729