新疆吐鲁番供电公司开展技能培训
时间:2019-05-23 来源:国家电网报 作者:李琼霞

  新疆吐鲁番供电公司开展技能培训

 

  规范上岗操作 落实安全责任

 

  

  本报讯 5月21日,新疆吐鲁番供电公司组织55人次开展“学知识、学技术、比业务”高压电工取证培训活动,拉开了本年度特种作业持证上岗工作的序幕。

  吐鲁番供电公司认真落实国家《安全生产法》《特种设备安全法》等相关法律法规要求,部署实施特种作业持证上岗工作,强化员工队伍素质建设,保证员工上岗前均掌握必备的安全生产理论知识和操作技能。该公司严格落实“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”的安全管理责任,摸清企业特种作业、特种设备管理现状,建立设备台账。该公司强化集体、派遣及外委用工人员持证管理,重点检查特种设备安全管理人员责任落实情况,确保设备取得吐鲁番市质量技术监督局颁发的使用登记证书,并经过特种设备监督检验部门检测合格且在有效期内,满足定期检查、维护保养和定期检测管理要求。

  同时,该公司还切实加强日常安全监督管理,做好人员资质复核和日常管理,定期开展专项监督检查,重点排查特种作业和特种设备操作人员信息台账是否全面覆盖一线安全生产岗位的作业人员,检查人员证件是否有效、特种作业准操作项目是否符合岗位要求、转岗和新上岗人员是否通过培训取证。

  据了解,今年,吐鲁番供电公司将组织20期特种作业取证培训,培训取复证作业人员1000余人次。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729