青海西宁供电公司开展标准定额作业
时间:2019-11-15 来源:国家电网报 作者:柯学 李卓玛吉

青海西宁供电公司开展标准定额作业

聚焦问题整改 提升服务质量

  本报讯 “冬季来临,为了让市民温暖过冬,大家都来分析一下,看看有什么进一步提升服务质量的好建议?”近日,青海西宁供电公司调度控制中心党支部聚焦检修工作中的问题,围绕开展标准定额作业展开讨论。

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,西宁供电公司党委把“优化营商环境、提供更佳用电体验”作为检验主题教育成效的试金石,创新开展标准定额作业。西宁供电公司通过大数据统计分析以往不同作业所需时间,结合电网现状、作业地形、作业方式及季节、气候等因素,明确了停电计划许可等16个环节和铁塔组立、变压器更换等23类作业的标准工作时间,把工作任务转化为可量化的工作。

  西宁供电公司建立供电环节预警机制,在供电前2小时、1小时、计划供电时间点,分别发布一般、黄色、红色预警,督促检修计划执行,并在检修计划上报20日前,组织基建、运维、调控等单位在完成现场查勘的基础上,增加施工物料单信息、征地协议签订情况核查工作。西宁供电公司在施工前一天组织现场负责人再次确认所需工器具、材料、备品备件及实验仪器等准备情况,进一步消除管理盲区。

  此外,西宁供电公司完善计划检修考核机制,根据责任归属完成考核评价,做到奖惩分明。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729