着力强化员工队伍建设为企业发展提供坚强保障
时间:2017-09-28 来源:国家电网报 作者:

  着力强化员工队伍建设 为企业发展提供坚强保障

  湖南常德供电公司总经理 颜宏文

  建设坚强的员工队伍是实现企业又好又快发展的重要前提,也是企业改革创新、提质增效、行稳致远的重要保障。国网湖南省电力公司年中工作会议和本部员工大会进一步明确了“六型本部”建设的目标任务,提出要切实转变工作作风,全面提升人员素质,推动富饶美丽幸福新湖南建设。

  常德供电公司按照工作协同、换位思考、业务互补、压力传递、内外协调的工作要求,通过狠抓作风建设,全体干部员工精神面貌焕然一新,在安全生产、电网建设、供电服务、党风廉政建设等各个方面,充分发扬了舍小家、顾大家的工作精神,全力克服了洪涝灾害和高温酷暑带来的工作困难,顺利完成了许多急难险重的工作任务,为企业和电网发展打下了坚实的基础,为地方经济社会发展和增加民生福祉作出了积极贡献。

  当前,常德供电公司将按照诚、信、勤、俭、廉的要求,着力打造学习型、协作型、责任型、高效型、服务型、廉洁型员工队伍,充分发挥战略决策中心、资源配置中心、管理协调中心、电网调度中心的核心和统领作用。

  抓作风 维护发展大局

  常德供电公司持续加强全体干部员工作风建设,下力气解决不想干、不敢干、不会干、干不好的问题。要让三心二意的干部员工没有市场。把绝对忠诚作为首要政治原则,绝对忠诚地维护核心、维护党的领导、维护班子的团结、维护发展大局。要让懈怠畏难的干部员工没有市场。始终保持不畏艰难、开拓奋进的昂扬姿态,多一点拼的劲头、多一点闯的魄力,不能只想当干部、不想干事情,只想出彩、不想出力。要让急功近利的干部员工没有市场。以战略眼光、开阔视野谋发展,以围绕中心、服务大局为己任,甘当“种树人”、愿作“挖井人”,多做打基础、利长远、增后劲的事情。要让作风漂浮的干部员工没有市场。始终坚持把事情落细、落小、落实,干字当头、干字优先,真正在实干中形成共识、解决问题、实现愿景。要让行为懒散的干部员工没有市场。坚决克服懒散习气,努力用今天的辛苦指数换取明天的幸福指数。要让心胸狭隘的干部员工没有市场。敞开胸怀、开门纳谏,积极凝聚智慧和力量。要让肩膀不硬的干部员工没有市场。要让任性妄为的干部员工没有市场。严守党纪国法、严格规范行为,始终筑牢防线、不越红线、守住底线。

  严用人 优化队伍结构

  推进事业发展,干部是决定因素,特别是作为关键少数的领导干部,必须担负起关键责任,发挥关键作用。常德供电公司加强领导干部思想政治建设,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。要树立正确选人用人导向,严格按照好干部标准选人用人,确保赏罚分明。要优化干部队伍结构,坚持老中青相结合、各层次相搭配,合理使用各年龄阶段干部,充分发挥“60后”干部工作经验丰富、“70后”干部能力结构完善、“80后”干部工作思维活跃的优势,为企业长远发展提供源源不断的动力。要深入推进党风廉政建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,运用监督执纪“四种形态”,坚决查处违纪违规行为,从根本上提出有效的应对措施。

  加强作风建设是事关企业发展全局的重要任务。每位员工都应该做到心系全局、放眼长远,珍惜来之不易的发展成果,主动维护良好的工作局面,集中精力、心无旁骛,以自身实际行动和良好的精神状态,在忠诚老实上做表率、在团结协作上做表率、在勤勉奉献上做表率、在责任担当上做表率、在清正廉洁上做表率,为企业决策提供支撑和服务。

  强意识 牢筑管理平台

  常德供电公司全体干部员工要牢固树立大局意识,决不能只片面强调本部门、本专业情况的特殊性,要站在整体利益上通盘考虑,自觉在把握大势、服务大局中找到坐标、找准定位。牢固树立责任意识,敢于担当、知难而进,不回避矛盾、不推诿责任、不搪塞理由,既主动履职尽责、做好以我为主的协调,又主动积极配合、强化以我为辅的协同,决不能不作为、慢作为、假作为。牢固树立服务意识,到基层去、到一线去、到现场去,围绕基层重点难点问题,帮助基层排忧解难、释疑解惑,成为基层在政策上的宣传员、专业上的技术员、工作上的服务员。牢固树立沟通意识,加强部门、专业、岗位间的沟通联系,部门之间“把关不关门”,上下之间打破“中梗阻”,实现各方面工作无缝对接。基层单位本部要重执行、强落实,真正把思想和行动统一到上级的决策部署上来,始终做到管理向纵深拓展、重心向一线倾斜,一级抓一级、事事抓落实,以雷厉风行、精益求精的务实作风推动工作精准落实,决不在执行上打折扣、搞变通、做选择。

  当前和今后一个时期,常德供电公司将继续弘扬严从细中来,实在严中求的精神,把严、细、实全面融入各个管理环节、专业流程和岗位职责,始终保持昂扬向上的精气神,严细求实、精益求精,实现态度上用心尽心、执行上严谨严格、管理上精细精准、结果上实效实绩,圆满完成全年目标任务,为推进常德电网和企业发展行稳致远作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729