融入中心工作 在企业转型升级中创造价值
时间:2017-12-04 来源:国家电网报 作者:汪宏

  融入中心工作 在企业转型升级中创造价值

  安徽送变电工程有限公司党委书记 汪宏

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

  学习贯彻党的十九大精神,安徽送变电工程有限公司把会议精神转化为自觉行动,践行新思想、展现新作为,着力在五个方面下功夫,奋力开创党建和企业发展新局面。

  在融入中心抓党建上下功夫

  坚持党的领导,充分发挥党组织作用,把改革发展的难点作为党建工作的着力点,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展的创新优势、竞争优势。

  坚持思想建党,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“旗帜领航·党徽闪光”主题宣传。

  坚持从严治党,落实“两个责任”“一岗双责”,深化作风形象、重大决策、业务廉洁、岗位廉洁、违纪违法风险防控。

  坚持强基固本,落实“旗帜领航·三年登高”计划,完善“六大工作体系”,逐步完成基础建设、对标管理、创先争优各项任务。

  坚持着眼基层,深化电网先锋党支部、一流班组创建和职工文化作品创作,让电网施工运维一线党建工作充满活力。

  在齐抓共管保安全上下功夫

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

  安徽送变电公司党委发挥党政工团齐抓共管优势,让党建载体和平台承载实务、实事、实效,既不越位替代专业管理,更不缺位变成“两张皮”。党委、基层党支部负责人示范带动,通过讲安全主题党课、班组安全小课堂、亲情助安伴我行等形式,在企业营造浓厚的安全文化氛围。工程项目、运维保电临时党支部持续深化“三亮三比”,以“党员责任区”“党员示范岗”创建等活动,引导一线员工提高安全意识和技能水平。

  在精益求精树品牌上下功夫

  弘扬劳模精神和工匠精神,建设精品工程,打造放心线路,擦亮企业品牌。全面完成年度电网施工任务,深化工程岗位建功立业劳动竞赛,开展“工匠之星”“标杆班组”评选,以竞赛促管理,以管理促成效,实现建设“精品中的精品工程”目标。全力保障运维线路安全,总结十九大保电工作中临时党支部建设等实践经验,确保圆满完成各类保电任务。推进先模品牌建设,发挥“一号四室”(全国工人先锋号运检带电作业班,李凯、王开库、吴维国创新工作室,集贤品牌传播工作室)示范引领作用,实现劳模身边再出劳模、工匠身边再出工匠。

  在提升素质强队伍上下功夫

  深入学习贯彻党的十九大精神,运用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。持续开展党性教育,以党员素质提升带动全员素质提升。提升队伍道德素质。践行社会主义核心价值观,开展中华优秀传统文化教育,深化争做“最美国网人”活动,形成崇德向善、以德兴企的良好风尚。提升队伍专业素质。加强干部梯队建设,加大挂职培养、轮岗交流力度,建立基层实践锻炼、机关管理锤炼的干部培养机制,优化干部队伍结构,提升干部队伍整体素质。引导员工岗位成才,加大员工在职学历教育、专业技术评定和技能鉴定送培考核力度,提升人才当量密度。

  在改革创新促发展上下功夫

  党的十九大报告指出要增强改革创新本领、更加自觉地投身改革创新时代潮流。安徽送变电公司坚持以改革促进发展,紧紧围绕国家电网公司关于加快推进省级送变电企业转型升级工作的部署要求,确立“以队伍精干、设备精良、技术精湛、管理精益、工程精品、业绩精彩为努力方向,建成全国一流的电网建设、运维检修、应急抢修综合型企业,同业对标居全国同行业前列”发展新目标,谋长远、打基础、抓管理,稳步向电网施工管理型、专业技术型企业转型升级。坚持以创新驱动发展,推动科技创新,以信息深化应用为抓手推动管理创新。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729