以十九大精神为指引推进企业发展再上新台阶
时间:2017-12-04 来源:国家电网报 作者:姜晓华

  以十九大精神为指引推进企业发展再上新台阶

  河南新野县供电公司总经理 姜晓华

  党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,向全国、全党吹响决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的号角,是一次承前启后、继往开来的历史性盛会。

  河南新野县供电公司处在生产经营服务一线,今年以来,在国网河南省电力公司党委的坚强领导下,坚持以党的建设“旗帜领航·三年登高”为引领,全力实施电网跨越、管理转型、队伍提升“三大攻坚”,推动发展能力、服务能力和治理能力“三个能力”建设快速提升。

  持续加强思想政治建设。坚持思想建党,狠抓党员干部学习教育,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织集中学习,开展书记讲党课,让党员受到深刻的思想洗礼和党性教育,理想信念更加坚定,进一步强化宗旨意识、党员意识。

  进一步健全完善党建工作机制。将党建工作要求纳入企业章程,将党委会研究讨论作为决策前置程序,“三重一大”事项纳入党委集体决策。严明抓党建主体责任、第一责任、直接责任、一岗双责,一级抓一级,层层抓落实。

  全面从严治党要求全面覆盖。加强基层党支部建设,实现党的组织和工作全覆盖。开展基层党组织按期换届专项检查,制订党支部工作规则,严肃党内政治生活,高质量召开民主生活会、组织生活会,着力解决基层党建弱化、淡化、虚化、边缘化等问题。持之以恒加强服务型党组织建设,组织开展党员服务队志愿帮扶活动,打通服务群众“最后一公里”。在实践中形成党员责任区示范岗、党员“一带二”等特色做法,实现党建与中心工作相融共进。

  不断强化作风建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,贯彻落实中央八项规定精神,抓住作风建设这个突破口,推进正风肃纪常态化。将党风廉政建设融入企业经营管理,深化协同监督,对主营业务、核心资源、关键流程实行全方位在线监控。健全党风廉政建设制度体系,细化“两个责任”清单,对责任制实施精准考核。严格落实党风廉政建设约谈和报告工作规定,违纪必究,防微杜渐。

  学习贯彻党的十九大精神,就是要力行、实干,作为经济社会发展的先行官,不忘初心、牢记使命,就是要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力建好网、供好电、服好务,不断满足人民群众的供电服务需求。下一步,新野县供电公司将切实以党的十九大精神为引领,对照城市建设需要,对照居民追求美好生活对电力日益增长的需求,解决电网建设、经营管理和队伍提升过程中的电网基础薄弱、管理效率不高、服务意识不强等突出问题,着力提升电网发展质量效益、精益化管理水平、队伍整体素质,实现企业发展能力、服务能力和治理能力本质提升,更好地落实“四个服务”宗旨,以更高的站位、更坚定的决心、更强的凝聚力,把肩负的责任履行好,把手上的工作干得更加出色。以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好转型发展的新时代长征路,为经济社会发展提供坚实的电力保障。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729