推动党的十九大精神在基层供电企业落地生根
时间:2017-12-07 来源:国家电网报 作者:

  推动党的十九大精神在基层供电企业落地生根

  北京平谷供电公司经理 冯海全

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。北京平谷供电公司在学懂弄通做实上下功夫,学习宣传贯彻党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神。

  多种形式学习宣贯党的十九大精神

  调动干部员工参与热情

  党的十九大胜利闭幕后,平谷供电公司上下立即掀起学习宣传贯彻党的十九大会议精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓。党委、支部和党员“三位一体”,利用中心组学习研讨、“三会一课”、党员自学等形式开展“规定动作”,并通过十九大精神宣贯快板书、十九大精神电子杂志等“自选动作”,调动党员群众的学习参与热情,促进党的十九大精神在平谷供电公司落地生根。

  平谷供电公司广大干部员工将深刻、准确地学习和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会党的十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措,结合我国社会主要矛盾的变化、分两步走全面建设社会主义现代化国家的目标、党的建设的伟大工程以及以人民为中心的发展思想,统筹推进供电企业的实际工作,促进党建工作融入中心工作。

  提高自身修为 做到知行合一

  平谷供电公司广大干部员工首先要提高自身修为,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到知行合一。

  要坚定信仰。思想是行动先导,信仰是前进的明灯。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。时刻自觉地向党中央看齐,不忘初心、牢记使命,秉承为人民服务的宗旨,坚持人民电业为人民,坚决贯彻公司党组决策部署,不断推动企业发展和电网发展。

  要强化务实。平谷供电公司要坚持“实”字导向,遇到问题既要考虑局部,又要考虑整体;既要看当下,又要兼顾历史,看到未来发展。同时,还要勇于担当,主动作为,发挥党员先锋模范作用,凝聚广大干部员工,唯先必争、唯旗是夺,打好安全稳定、电网建设和优质服务攻坚战。

  要心系人民。党的十九大报告提出必须坚持以人民为中心的发展思想。落实到基层供电企业,就是以客户为中心、服务民生,践行“你用电,我用心”服务理念,为客户提供更为优质可靠清洁的电力供应,一以贯之地把人民对美好生活的向往作为价值追求。

  以党的十九大精神指引企业各项工作

  平谷供电公司将坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕首都发展大局,准确把握新时代脉搏、主动担当新使命、努力实现新超越。

  主动对接地区整体规划,围绕平谷区打造京津冀协同发展桥头堡、北京城市副中心后花园的发展目标,加快平谷电网“2561”工程建设,为地区发展大局提供安全、可靠、优质的电力供应。

  建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推进能源生产和消费革命,实施好“电能替代“这个利国惠民强企的战略,做好农村“煤改电”客户的供电服务及配合补贴发放工作,积极推广典型经验。

  深化“五新”服务落地执行,集多方力量把好业扩工程进度“脉”,提高接电效率,积极推进老旧小区改造、客户分布式电源并网项目,提供便捷的APP线上办电渠道,改善客户服务体验。

  提升依法治企水平,把从严依法治企摆在更加重要的位置,增强全员法治意识,推进制度培训、考试、监督、检查常态化,把制度宣贯培训和执行落实作为员工上岗的重要依据。

  牢牢把握新时代党的建设总要求,强化党建引领全局,促进党建工作融入中心工作,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,为企业改革发展提供坚强组织保障,营造风清气正的发展环境。

  平谷供电公司全体干部员工将强化政治担当、责任担当、历史担当,广泛凝聚发展共识,深入贯彻落实好党的十九大精神,让党的十九大精神在企业落地生根,形成十九大精神在平谷供电公司落实的生动实践,撸起袖子加油干,为加快建成“一强三优”现代公司、服务地区经济社会发展作出新的更大贡献。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729